台北商旅館飯店
台北住宿
公司介紹 最新消息 台北住宿注意事項 台北住宿商務飯店 台北住宿經營檔次分類 台北住宿餐飲收入下滑 旅行台北住宿省錢攻略 台北住宿星級旅館增加
 


HOME > 台北住宿經營檔次分類
相關消息
 
日期
主旨

台北飯店菜單介紹:“度小月”

台北飯店有壹種很知名的飯菜:“度小月”名稱有個十分感人的來源:遠在九十幾年前,臺南有位魚民叫洪芋頭,以出海打魚為主。每年在五月至八月間,正是臺風季節,海上風浪很大,壹般魚民稱之為小月,都害怕出海而另謀工作。魚民洪芋頭便經營起了福建老家流傳下來的肉燥面,用壹付擔子挑著,壹邊是鍋和竈,另壹邊則是米粉和面,到處叫賣,因此有人叫它為“度小月擔仔面”,意為渡過困難小月的意思。

  “度小月擔仔面”除了色香味俱全之外,最吸引人的地方是它的情調和風格。雖然現今遍布全省都有打著“度小月”招牌的面攤,但是洪先生所經營的擔仔面才是正宗的,並無其它分店。單看其店面的擺設即可略知壹二,至今不僅仍保持著傳統的風貌,店內沒有大桌高椅,全是小桌矮凳。當客人圍繞著小爐上座時,壹面看著店東調制,壹面閑話家常,真是樂趣多多。